Feingebäcke und Panettone mit Sauerteig – Grundkurs 2

Date

  • mercoledì, 26. Marzo 2025 – 13:00 - 17:00
  • giovedì, 27. Marzo 2025 – 08:00 - 16:00

Course length

1,5 Tage

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Sie haben bereits Brot mit Sauerteig gebacken und möchten nun auch Feingebäck und Panettone mit Sauerteig herstellen? Im Vergleich zur Brotherstellung sind bei diesen Produkten andere Parameter zu beachten.
Der Einfluss der Zuckerkonzentration bei der Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig ist Gegenstand dieses Praxiskurses. Wir erklären, wie man auf einfache Weise den Wassergehalt in einem Rezept bestimmen kann, um anschliessend den Zuckergehalt zu berechnen. Wir nehmen die Grundzutaten genauer unter die Lupe und erklären, wie sie sich auf den Teig auswirken. Darüber hinaus werden wir uns mit den verschiedenen Methoden der Sauerteigführung beschäftigen, damit die Herstellung von Sauerteig-Feingebäcken optimal in den täglichen Produktionsablauf integriert werden kann.
Die Themen:
  • Berechnung des Wassergehaltes in der Rezeptur
  • Berechnung der Zuckerkonzentration im Rezept
  • Optimierung der Teigherstellung
  • Verschiedene Triebführungsmethoden
In diesem Kurs, der auch für Quereinsteiger offen ist, erhalten Sie Tipps und aktuelles Wissen, wie Panettone und Feingebäck mit Sauerteig gelingen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Bäckerei-Team der Richemont Fachschule

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.

Sovvenzioni

 

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Prezzo con pensione completa
Collaboratori di aziende associate a SBC
CHF 245.00Prezzo senza pensione completa
CHF 360.00Prezzo con pensione completa
Non membri
CHF 425.00Prezzo senza pensione completa
CHF 540.00Prezzo con pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 675.00Prezzo senza pensione completa
CHF 790.00Prezzo con pensione completa

Registrazione

Informationsveranstaltung BP / HFP

giovedì, 01.05.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

mercoledì, 21.05.2025

Brote mit Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

martedì, 19.08.2025 a
mercoledì, 20.08.2025

La nostra rete

Partenariati