Panettone und Croissant aus Sauerteig – Vertiefungskurs

Date

  • mercoledì, 08. Ottobre 2025 – 09:30 - 16:30
  • giovedì, 09. Ottobre 2025 – 08:00 - 16:00

Course length

2 Tage

Target group

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Course content

Möchten Sie die Herstellung von Panettone und Feingebäck mit Sauerteig perfektionieren? Bei Carlos Mariel – Bäcker-Konditor und Sauerteig-Spezialist aus Spanien – lernen Sie, worauf es ankommt. An zwei Kurstagen wird alles Wichtige und Wesentliche vermittelt, damit Ihnen in Zukunft hervorragende Sauerteigprodukte und Panettone auf Wettbewerbsniveau gelingen.
Die Themen:
  • Die Geschichte des Sauerteigs und seine Bedeutung in der modernen Bäckerei.
  • Alles Wissenswerte über Grundsauer, Stock- und Stückgare, den Einfluss von Temperatur und Zutaten.
  • Die verschiedenen Sauerteigarten und ihre Vor- und Nachteile bei der Herstellung von Feingebäck.
  • Verschiedene Füllungen und Glasuren für Panettone und Feingebäck.
Vom pH-Wert über die Zuckerkonzentration bis hin zur Qualitätskontrolle erfahren Sie alles, um die Sauerteigführung konstant zu steuern. Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage, eigene Feingebäckrezepte mit Sauerteig herzustellen.

Course location

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Speaker

Carlos Mariel Albert, Technischer Bäckereiberater für Richemont in Spanien

Remarks

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Es werden ca. 15 Produkte hergestellt.
Kurssprache ist spanisch mit deutscher Übersetzung. Kursunterlagen deutsch.

Sovvenzioni

Prezzo

I sussidi sono già presi in considerazione nei costi indicati.

 
Prezzo senza pensione completa
Prezzo con pensione completa
Membri BCS
CHF 330.00Prezzo senza pensione completa
CHF 445.00Prezzo con pensione completa
Non membri
CHF 565.00Prezzo senza pensione completa
CHF 680.00Prezzo con pensione completa
Professionisti residenti all'estero, associazioni partner e tutte le altre parti interessate
CHF 895.00Prezzo senza pensione completa
CHF 1,010.00Prezzo con pensione completa

Registrazione

Informationsveranstaltung BP / HFP

giovedì, 01.05.2025

Masterclass Sauerteig – Brote, Feingebäck und Lifestyleprodukte

martedì, 08.07.2025 a
mercoledì, 09.07.2025

Flüssigsauerteig im täglichen Einsatz

lunedì, 24.11.2025

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