Zuckermodellierkunst mit Carlos Lischetti

Datum

  • Dienstag, 17. Juni 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr
  • Mittwoch, 18. Juni 2025 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

2 Tage

Zielgruppen

Alle Personen, die sich für die Zuckerkunst interessieren und Lust haben, Neues zu entdecken.

Kursinhalt

Seine Arbeiten werden regelmässig in der Zeitschrift Cakes & Sugarcraft veröffentlicht, und er hat Hunderttausende von Anhängern auf der ganzen Welt. Erleben Sie Carlos Lischetti in unserem Workshop, wie er Zuckermasse in eine Figur voller Ausdruck verwandelt, wie er Gesichter modelliert, die Form der Lippen akzentuiert, die Nase definiert oder die Augenbrauen gekonnt betont.
Erleben Sie eine spannende Fach-Demonstration von Carlos Lischetti. Sie werden erstaunt sein, wie einfach er sein Handwerk aussehen lässt!
Sie lernen unterschiedliche Techniken sowie Aufbauarten zur Herstellung von Figuren kennen. Ausserdem modellieren Sie unter der Anleitung des Gastredners ausdrucksstarke Gesichter.
Für diesen Vertiefungskurs hat Carlos Lischetti eine Figur und eine Blumenkreation ausgewählt:
  • Sailor Moon (Mädchen der Meere)
  • Zuckerblumen und Blätter aus geprägtem Papier
Anhand dieser ausgewählten Motive erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  • Modellieren der Figuren (Gesichter)
  • Gesichter zum Leben erwecken
  • Neue Inspirationsquellen
Egal, ob Sie Anfänger*in oder Fortgeschrittene*r sind, dieser Kurs wird Sie begeistern. Sie werden Ihre Modelliertechniken verbessern und mit viel neuem Wissen und Inspiration nach Hause gehen.

Kursort

Richemont Kompetenzzentrum, Rue des Prés-du-Lac 32, 1400 Yverdon-les-Bains
Labor (im Westflügel des Gebäudes, Seite Richemont)
Parken auf dem Platz CIBM/Richemont

Referenten

Carlos Lischetti ist seit seinem elften Lebensjahr ein leidenschaftlicher Tortenkünstler. Schon damals war die Küche sein Lieblingsplatz, wo er für die Familie backte und mit Zuckerpaste experimentierte. Seine Karriere begann in einer lokalen Bäckerei in seiner Heimatstadt Rosario, Argentinien. Anschliessend absolvierte er Studien- und Ausbildungsaufenthalte in Buenos Aires, Paris und London, wo er von weltberühmten Zuckerkünstlern und Konditoren lernte und die Techniken des Gebäck- und Kuchendesigns weiterentwickelte.

Bemerkungen

Mit praktischer Mitarbeit. Berufskleider sind obligatorisch.
Kurssprache: Französisch mit deutscher Übersetzung. Kursunterlagen in beiden Sprachen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Zweitageskurs

Dieser Zweitageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 390.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Preis mit Vollpension
Mitarbeitende der SBC-Mitgliederbetriebe
CHF 330.00Preis ohne Vollpension
CHF 330.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 565.00Preis ohne Vollpension
CHF 565.00Preis mit Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 895.00Preis ohne Vollpension
CHF 895.00Preis mit Vollpension

Anmeldung

Pralinen – Kurs für Fortgeschrittene

Mittwoch, 25.06.2025

Informationsveranstaltung BP / HFP

Donnerstag, 01.05.2025

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