Moderne saisonale Patisserie mit David Schmid

Datum

  • Mittwoch, 21. August 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursinhalt

Vive la Pâtisserie! Patisserie-Kreationen für Liebhaber subtiler und delikater Variationen, die mit Harmonie und Gourmet-Assoziationen spielen.
In diesem Kurs geht es um moderne und saisonale Boutique-Patisserie. Es geht um die Neuinterpretation von Klassikern, Respekt vor Produkten im Einklang mit den Jahreszeiten und ein kluges Gleichgewicht zwischen Ästhetik, Geschmacksintensität und der Liebe zu perfekten Leistung, die dennoch Handwerkskunst und Liebe zum Handgemachten vermittelt.
Es geht nicht darum, etwas besser zu machen, sondern eine andere Richtung einzuschlagen, eine neue Welt zu schaffen. David Schmid zeigt viele seiner Tipps und Tricks, verfeinert mit modernen Veredelungstechniken, zur Herstellung seiner innovativen, exklusiven Rezepturen. Die Rezepte fangen die Essenzen der jeweiligen Jahreszeit und den natürlichen Geschmack der Zutaten ein und bereichern Ihr Repertoire für kleine und grosse Anlässe.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

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