Kreatives zur Osterzeit mit David Schmid

Datum

  • Mittwoch, 07. Februar 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr

Kursdauer

1 Tag

Zielgruppen

Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Fachverkäufer*innen, Interessierte

Kursinhalt

Einkaufen ist zum Erlebnis geworden. Mit kreativen und innovativen saisonalen Produkten öffnen wir dem Kunden die Tür zu einer reichen Erlebniswelt. Pflegt ein Unternehmen die Saisonalität, so erlebt der Kunde über das ganze Jahr ein abwechslungsreiches Produktsortiment. Die Osterzeit sprudelt förmlich vor Kreativität und bietet viele schöpferische Möglichkeiten. David Schmid präsentiert in diesem Kurs diverse Kreationen aus den Produktgruppen Fantasiefiguren, Pralinenspezialitäten und Patisserie. Die Kreationen sind auf Ästhetik, unterschiedlichen Texturen und Geschmacksrichtungen mit wirtschaftlicher Umsetzung ausgerichtet. Der Einsatz passender Verpackungen und verkaufsfördernde Präsentationen geben den Kreationen den würdigen Rahmen und werten sie auf.

Kursort

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten

David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid

Bemerkungen

Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Subventionen

Finanzielle Unterstützung Tageskurs

Dieser Tageskurs wird gemäss Abwicklungsreglement über die zusätzliche Verwendung von Berufsbeiträgen mit CHF 195.00 pro Teilnehmer unterstützt. Von den Subventionen können alle Mitarbeitende profitieren, auf deren Arbeitsverhältnis im Zeitpunkt der Anmeldung zwingend der GAV der Schweizerischen Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Anwendung findet.

 

Kurskosten

Bei den abgebildeten Kosten sind die Subventionen bereits berücksichtigt.

 
Preis ohne Vollpension
Mitglieder SBC und deren Mitarbeitende
CHF 165.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche dem Gesamtarbeitsvertrag der Branche angehören, Mitglieder «Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz», Mitglieder Syna
CHF 285.00Preis ohne Vollpension
Berufsfachleute, welche in anderen Branchen tätig sind oder Wohnsitz im Ausland haben
CHF 450.00Preis ohne Vollpension

Anmeldung

Vegan, trendig und einfach

Mittwoch, 15.05.2024

Pralinen und Schokoladendekor mit Frank Haasnoot

Donnerstag, 14.03.2024

Patisserie und Torten kreativ

Mittwoch, 15.05.2024

Unser Netzwerk

Partnerschaften