Datum
- Mittwoch, 07. Februar 2024 – 09:30 - 16:30 Uhr
Kursdauer
1 Tag
Zielgruppen
Produktion Bäckerei Konditorei Confiserie, Fachverkäufer*innen, Interessierte
Kursinhalt
Einkaufen ist zum Erlebnis geworden. Mit kreativen und innovativen saisonalen Produkten öffnen wir dem Kunden die Tür zu einer reichen Erlebniswelt. Pflegt ein Unternehmen die Saisonalität, so erlebt der Kunde über das ganze Jahr ein abwechslungsreiches Produktsortiment. Die Osterzeit sprudelt förmlich vor Kreativität und bietet viele schöpferische Möglichkeiten. David Schmid präsentiert in diesem Kurs diverse Kreationen aus den Produktgruppen Fantasiefiguren, Pralinenspezialitäten und Patisserie. Die Kreationen sind auf Ästhetik, unterschiedlichen Texturen und Geschmacksrichtungen mit wirtschaftlicher Umsetzung ausgerichtet. Der Einsatz passender Verpackungen und verkaufsfördernde Präsentationen geben den Kreationen den würdigen Rahmen und werten sie auf.
Kursort
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern
Referenten
David Schmid: Weltkonditor des Jahres 2021, Bäckerkronengewinner des Jahres 2021, Weltmeister und Europameister der Bäcker-Konditoren, Inhaber und kreativer Kopf von La Patisserie David Schmid
Bemerkungen
Demokurs: Sie erhalten Einblicke in die Thematik. Die Referenten geben Hilfestellungen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.